# 013

ぷちぽよこちゃんとモッツァレラチーズの柚子胡椒和え

  • 晩ごはん
  • もう一品
  • おつまみ
調理時間

5

107kcal

(1人分)

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皮が薄く柔らかいぷちぽよこちゃんは、皮を湯むきしなくても食べやすいので、洗ってそのまま和えるだけで絶品おつまみに大変身!
柚子胡椒の香り・辛味・塩味が絶妙なアクセントになって、少ない調味料でも味がバッチリ決まります。

材料

2人分

  • ひとくちモッツァレラチーズ 1/2袋
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2〜
  • スプラウト 適量
  • ぷちぽよこちゃん 10個

オリーブオイルの代わりに胡麻油でも◎
和えてから冷蔵庫に入れて冷やすと、さらにおいしくなります。
しらすや生ハムなどを追加するのもおすすめです。
すりおろしにんにくをほんの少し入れると、おつまみ度アップ⤴️

作り方

下準備

特になし

  • 1

    ボウルにスプラウト以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  • 2

    スプラウトなどをあしらう。

調理時間

5

107kcal

(1人分)

材料

2人分

  • ひとくちモッツァレラチーズ 1/2袋
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2〜
  • スプラウト 適量
  • ぷちぽよこちゃん 10個

オリーブオイルの代わりに胡麻油でも◎
和えてから冷蔵庫に入れて冷やすと、さらにおいしくなります。
しらすや生ハムなどを追加するのもおすすめです。
すりおろしにんにくをほんの少し入れると、おつまみ度アップ⤴️

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