# 009

ドライトマトとしらすのオリーブオイル漬け

  • 昼ごはん
  • 晩ごはん
  • おつまみ
調理時間

8

1171kcal

(1瓶)

comments

旨みがギュギュッと凝縮されたスイートキューブのドライトマトをしらすと仲良くオイル漬けに♫
カリカリにトーストしたバケットに乗せてブルスケッタ♥︎︎パスタやそうめん絡めても◎
それでも余ったオイルは、お好みでお酢やレモン汁、塩を加えドレッシングとして〜最後までおいしくお召し上がりくださいね。

材料

4人分

  • しらす 50g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1+材料が被る程度
  • 小さじ1/4
  • ドライトマト 1袋(20g)

オレガノやタイムなどお好みのハーブや唐辛子を加えても◎
しらす入りなので保存期間は冷蔵で3.4日です。
※しらすなしの場合は冷蔵で1週間

作り方

下準備

にんにく...みじん切り

  • 1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたにんにくを入れ、火を付けたら香りが出るまで中火で炒める。

  • 2

    1にドライトマトとしらす、塩を加え、軽く炒め合わせたら耐熱瓶に入れる。

  • 3

    2を入れた瓶に、材料が被るくらいのオリーブオイルを注ぐ。

調理時間

8

1171kcal

(1瓶)

材料

4人分

  • しらす 50g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1+材料が被る程度
  • 小さじ1/4
  • ドライトマト 1袋(20g)

オレガノやタイムなどお好みのハーブや唐辛子を加えても◎
しらす入りなので保存期間は冷蔵で3.4日です。
※しらすなしの場合は冷蔵で1週間

今すぐ購入