8分
1171kcal
(1瓶)

材料
4人分
- しらす 50g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1+材料が被る程度
- 塩 小さじ1/4
- ドライトマト 1袋(20g)
作り方
下準備
にんにく...みじん切り
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたにんにくを入れ、火を付けたら香りが出るまで中火で炒める。
-
2
1にドライトマトとしらす、塩を加え、軽く炒め合わせたら耐熱瓶に入れる。
-
3
2を入れた瓶に、材料が被るくらいのオリーブオイルを注ぐ。
8分
1171kcal
(1瓶)
材料
4人分
- しらす 50g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1+材料が被る程度
- 塩 小さじ1/4
- ドライトマト 1袋(20g)
オレガノやタイムなどお好みのハーブや唐辛子を加えても◎
しらす入りなので保存期間は冷蔵で3.4日です。
※しらすなしの場合は冷蔵で1週間
-
Facebookでシェア
-
LINEでシェア
-
Xでシェア
リンクをコピー
comments
旨みがギュギュッと凝縮されたスイートキューブのドライトマトをしらすと仲良くオイル漬けに♫
カリカリにトーストしたバケットに乗せてブルスケッタ♥︎︎パスタやそうめん絡めても◎
それでも余ったオイルは、お好みでお酢やレモン汁、塩を加えドレッシングとして〜最後までおいしくお召し上がりくださいね。