5分
246kcal
(1人分)

材料
2人分
- 切干大根 30g
- ツナ 1缶
- 【調味料】
- マヨネーズ、すり胡麻 各大さじ1
- ポン酢、胡麻油 各小さじ1
- 大葉、炒り胡麻 適量
- スイートキューブ 8個
作り方
下準備
スイートキューブ...洗って水気を拭き、半分にカット
切干大根...水洗いをして約3分ザルにあけておく(水気は絞らなくてよい)
大葉... 洗って水気を拭き、千切り
-
1
ボウルにカットしたスイートキューブ、水洗いした切干大根、ツナ(油ごと)入れ混ぜ合わせる。
-
2
1に調味料を全て加え、良く和えたら器に盛り、千切りにした大葉と炒り胡麻をあしらう。
5分
246kcal
(1人分)
材料
2人分
- 切干大根 30g
- ツナ 1缶
- 【調味料】
- マヨネーズ、すり胡麻 各大さじ1
- ポン酢、胡麻油 各小さじ1
- 大葉、炒り胡麻 適量
- スイートキューブ 8個
切干大根をザルにあげている間に、トマトと大葉をカット!
水洗いした切干大根は、トマトジュースで戻しても◎
また、ツナの代わりにハムやカニカマ、サラダチキンにしても良いですね。
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comments
味が濃くて甘いスイートキューブとカリカリ食感の切干大根が胡麻マヨソースと絡んで病みつきに♥︎︎
大葉のアクセントで食卓は華やか食欲は増進!
トマトも切干大根も、豊富な食物繊維が腸の働きを正常化。
またミネラルの中でもカリウムが豊富に含まれ、体内の塩分を外に出すことで高血圧予防にも効果的!
運命を感じる似たもの同士なおいしい組み合わせです♥︎