# 005
スイートキューブキラキラゼリー
- スイーツ
10分
3.5kcal
(1粒)
※+冷やし固める時間約3時間

材料
まんまるゼリー型小33個分
- ゼラチン 10g(+水大さじ2)
- 水 250ml
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- スイートキューブ 17個
作り方
下準備
スイートキューブ...洗って水気を拭き、横半分にカット
ゼラチン...水大さじ2でふやかす
-
1
型を外す時のくっつき防止に丸型の製氷皿を水で濡らしてから、カットしたスイートキューブを入れる。
-
2
沸騰させたお湯に砂糖・ふやかしたゼラチンをよく溶かし、そこにレモン汁も加えて混ぜる。
-
3
2の粗熱が取れたら、スイートキューブが入った丸型の製氷皿に2のゼリー液をゆっくり流し入れる。
-
4
冷蔵庫で3時間位よく冷やす。
-
5
ゆっくり型から外してお皿に盛り付ける。
10分
3.5kcal
(1粒)
※+冷やし固める時間約3時間
材料
まんまるゼリー型小33個分
- ゼラチン 10g(+水大さじ2)
- 水 250ml
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- スイートキューブ 17個
製氷機は水で濡らしてから、材料を入れてくださいね。しっかり冷やした後は、ゆっ〜くり型から外しましょう。
-
Facebookでシェア
-
LINEでシェア
-
Xでシェア
リンクをコピー
comments
スイーツの様な甘いスイートキューブがかわいく爽やかなゼリーに変身♥︎︎︎
キラキラで彩り鮮やかなゼリーは暑い季節にぴったり✨
サイダーやフルーツ缶のシロップに浸して食べても美味しいですよ♫