15分
56kcal
(1個)

材料
2人分(スイートキューブ5個分)
- ひとくちモッツァレラチーズ 5個
- しゃぶしゃぶ用薄切り豚バラ肉 100g程度
- すりおろしにんにく 1片分
- 塩胡椒、粉チーズ、パセリ 適量
- スイートキューブ 5個
作り方
下準備
スイートキューブ...洗って水気を拭き、横半分にカット
ミニモッツァレラチーズ...半分にカット
※半分にカットしたスイートキューブとミニモッツァレラチーズの面と面を合わせて楊枝等で刺す
-
1
豚肉を広げ楊枝に刺したミニトマトとチーズに巻いていく。
※巻いたら軽く手で握ると肉が密着する。 -
2
薄くオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンにすりおろしにんにくを入れ、中火で1の全面に焼き色が程よくつくまで焼く。
※最後、油が多い場合はペーパーで拭き取る。 -
3
蓋をして弱火で1分程度蒸し焼きにし、肉に火が通ったら塩胡椒、粉チーズ、パセリを振りかける。
15分
56kcal
(1個)
材料
2人分(スイートキューブ5個分)
- ひとくちモッツァレラチーズ 5個
- しゃぶしゃぶ用薄切り豚バラ肉 100g程度
- すりおろしにんにく 1片分
- 塩胡椒、粉チーズ、パセリ 適量
- スイートキューブ 5個
焼いている時にあまり箸で触りすぎるとお肉が剥がれやすくなるので、少し我慢してください!笑
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comments
栄養価も高い甘くて濃いスイートキューブは、特に暑い時季の夏バテ対策に豚肉と合わせて食べると効果的!
豚肉の中に含まれるビタミンB1が糖質を分解してエネルギーにチェンジ!
ブタミンB1パワーで疲労回復!にんにくと一緒に食べると、更にビタミンB1の吸収率アップ⤴️